close

必學!脫胎換骨似的神奇修容術!

「看不見但很重要」,是修容的最佳批註,修容修的巧妙,利用光影對照效果,不但能夠大餅臉變身巴掌臉,還有讓五官立體精致的效果,來學五道臉部該有的陰影修容法,精細、不著痕跡。

為什麼不修容?

1.修容好難喔!化完感覺很不自然。

大師說:顏色用錯瞭!

最簡單的選色方式是與粉底色調相同,但偏深色2~3號,亞洲人最容易出錯是用瞭偏紅、偏黃的修容餅。

2.如果脫妝怎麼辦?感覺會像土石流!

大師說:修容部分化太厚瞭

容易流汗的人可以在修容范圍以「減少飾底乳」先降低光亮感,深色粉底液取代原膚色粉底液,搭配深色蜜粉,跟其他位置的妝一樣分量。

基礎版,人人都該修一下

東方人五官不像西方人那樣立體,除非已經請整形醫師「調整」到精美無瑕,不然其實大部分人都仍需要稍微修容,讓臉部更精致,三道基礎版陰影,讓妳立刻晉身輪廓深邃混血兒。

第一道陰影

囧臉變鵝蛋臉

不少女生吃虧在腮幫子大,大傢都知道修容的基本功就在這,但也最容易「出槌」,修容不成反而像「臭火幹」(燒焦啦!),搶先一步由隔離霜→粉底液開始調整,不夠分量才加碼修容產品,色調最自然,輕松告別大餅臉。

Step1:外圍隔離份量減半

隔離霜會帶來水亮澎潤感,上妝前臉頰處的使用份量減少一半,降低光亮感,並且隻在臉中央上粉底。

Step2:深2號粉底畫等號

在顴骨下方、臉頰邊緣,各刷上一條深2號的粉底,范圍記得別超過蘋果肌。

Step3:原地輕拍推開

用幹凈的海綿在原地來回輕輕推開粉底,最後在與正常膚色粉底交界處輕拍,讓兩個顏色更融合。

第二道陰影

鼻型更小更精致

鼻影是不少人化妝的基本步驟瞭,但經常隻畫瞭眼凹處,記得同步調整鼻翼、鼻尖寬度,以免鼻型看起來上窄下寬,反而感覺不協調。

Step1:眉粉餘粉輕刷

化完眉毛後,用餘粉輕刷在眼凹處、鼻翼圓弧處,增加眼凹深邃感,也讓山根感覺更挺、鼻翼更秀氣。

Step2:驚嘆號打亮鼻梁

打亮產品由山根起到鼻尖,畫一個像!的標志,略過鼻尖之前凹陷處,鼻梁更挺拔。

Step3:加碼雕塑鼻柱

小支眼影刷沾修容粉,輕刷鼻柱,讓鼻珠感覺更翹更明顯。

第三道陰影

臉蛋更瘦更修長

西方人特愛的「黑魔女」系修容,時尚感十足,但容易有過於成熟與刻薄的感覺,想要讓大餅臉變成巴掌臉,借用攝影的「兩面黑板夾攻技巧」,當做修容方式,由蘋果肌下方往外刷深色蜜粉,臉部中央最亮、兩側較暗,臉型顯瘦。

Step1:深色粉底液打底

在蘋果肌下方輕刷一條深色的粉底液,長度大約到最後一顆牙齒位置即可。

Step2:上下均勻推開

用海綿上下推開深色粉底液,范圍不超過臉頰最鼓處。

Step3:深色蜜粉定妝

用深色蜜粉再次刷在Step2的地方,再次加強修容效果,也讓妝效更持久。

精修版,重要場合必備

平常可以靠發型修飾調整臉型,遇到重要場合、或梳起All back發髻,精細的修容步驟可以讓五官感覺更精巧,臉型更漂亮,包含嘟唇、尖下巴,都可以趁修容時再次雕塑,拍照出來絕對無懈可擊。

第四道陰影

臉型輪廓更完美

頭發全部向後梳時,臉型缺點一覽無遺,加上發際邊緣容易有缺角,修容時別忘記填補,不但可以讓臉型更小,縮小高額頭的缺點,也能夠讓發際線更圓滑,記得比對發色,修容痕跡自然融入發絲中。

Step1:靠近比對深淺色

把修容粉靠近發際線,比對最接近的顏色,記得挑選不含亮片、質地成幹粉狀的。

Tip膏狀容易流汗後湖成一片,因此避免在夏天使用。

Step2:沿外圍刷一圈打底

修容粉輕刷整個發際線打底,記得必須刷在發絲與皮膚交界處,隱藏修容痕跡。

Step3:加碼填補空洞處

還有缺洞的話,再沾一次修容粉,填補發際線額角、缺口等空洞處,讓輪廓更完美,臉型更向內縮小一圈。

收收雙下巴

有的人不胖,一低頭卻容易擠出雙下巴,抬頭後沿著下顎骨凹陷處輕刷,修飾下巴贅肉。

第五道陰影

自然尖翹時尚下巴

尖下巴能夠讓臉型立刻看起來修長、又有時尚度,記得把修容與打亮並用,記得因下巴位置在臉正中央,也沒有發絲或其他輪廓的陰影可擋,下手記得輕柔一點,以「稍微修飾」的火力就足夠。

Step1:打亮增加翹度

在下巴正中央輕點上亮澤感的修容膏,范圍大約大拇指一指截寬度,並原地推開。

Step2:兩側輕柔修飾陰影

修容粉輕刷在下巴兩側,利用明亮對比,讓下巴更有微翹修長感。

Step3:下唇嘟翹感十足

把Step2的餘粉用來輕刷在下唇唇瓣下方凹陷處,讓唇形看起來更有立體嘟翹感。

更多彩妝資訊,歡迎關注Cady 口紅推薦部落格。

arrow
arrow
    全站熱搜
    創作者介紹
    創作者 Gail 美妝 網站 的頭像
    Gail 美妝 網站

    Gail 美妝 網站

    Gail 美妝 網站 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()